телефон

+7(812) 627 1511

Время работы

10:00 - 18:00

Email:

info@6271511.ru

Новости

Транспорта

Правительство ищет способы затормозить рост цен на бензин и дизтопливо



Автор: oltrucker.ru


Дата: 2018-05-24

Во второй половине года в России снизят акцизы на автомобильный бензин и дизель. Скорее всего, это приведет к снижению темпов роста цен на заправках, но не к их откату (в некоторых регионах за две недели отмечено удорожание на три рубля за литр). Пока решение окончательно не принято, сгладить рост стоимости пытаются в оптовом звене - на бирже, откуда рост цен перетекает в розницу.

В начале недели зашкаливающие цены на моторное топливо обсудили на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака (с 18 мая курирует топливно-энергетический комплекс). Прозвучало предложение снизить ставки акцизов примерно на четверть, или в среднем на два рубля за литр.

В минфине "Российской газете" подтвердили, что тема снижения акцизов обсуждается, но решение будет принимать правительство. Оно уже поручило минфину, минэнерго и Федеральной антимонопольной службе внести в кабмин до 28 мая проект поправок, предусматривающий снижение ставок. Позицию снизить акцизы активно продвигала ФАС, в том числе публично, что шло вразрез с политикой минфина. В интервью "России 24" Козак подчеркнул, что изменение ставок должно произойти до 1 июля. Подробности в источнике: Российская газета

Просмотров: 1