телефон

+7(812) 627 1511

Время работы

10:00 - 18:00

Email:

info@6271511.ru

Новости

Транспорта

Россия и Китай подписали новое Соглашение о международном автомобильном сообщении



Автор: oltrucker.ru


Дата: 2018-06-09

Правительства России и Китая подписали новое Соглашение о международном автомобильном сообщении. Документ был торжественно подписан в пятницу, 8 июня, в ходе официального визита президента РФ Владимира Путина в КНР. Как сообщает пресс-служба администрации президента, данное межправительственное соглашение было подписано вместе с целым рядом других документов. В Минтрансе России уточнили, что с российской стороны свою подпись под документом поставил заместитель министра транспорта Николай Асаул.

Текст проекта нового соглашения был согласован в марте этого года участниками двусторонней рабочей группы. Новая редакция документа заменила собой прежний договор от 1992 года. В соответствии с положениями подписанного вчера соглашения перевозчики двух стран получают возможность практически беспрепятственного въезда на территорию другого государства и проезда вглубь страны. Предыдущий договор позволял автотранспорту России и Китая заезжать лишь в приграничные зоны соседней страны - на расстояние до 30 км.

В министерстве также подчеркивают, что новая редакция документа позволит транспортным компаниям двух стран осуществлять перевозки на территории другого государства вне зависимости от установленных маршрутов, а исходя из потребности логистики и торговли. «Соглашением устанавливается, что перевозки пассажиров и грузов будут выполняться при условии оборудования транспортных средств бортовыми навигационными устройствами ГЛОНАСС (РФ) и Бейдоу (КНР), что позволит получать информацию о движении китайских транспортных средств на территории Российской Федерации. В соглашение включены требования по обеспечению транспортной безопасности при осуществлении перевозок пассажиров», - говорится в официальном комментарии ведомства. Каботажные перевозки, как и прежде, будут запрещены. Как пояснили в АСМАП, новое соглашение вступит в силу по истечении 30 дней после последнего уведомления сторон о выполнении внутригосударственных процедур, необходимых для вступления его в силу, «за исключением положения об обязательном оборудовании автотранспортных средств бортовыми навигационными устройствами, которое начнет действовать через год». Источник: Грузовики и дороги

Просмотров: 1