телефон

+7(812) 627 1511

Время работы

10:00 - 18:00

Email:

info@6271511.ru

Новости

Транспорта

Верховный суд усилил ответственность перевозчиков при осуществлении грузовых доставок



Автор: oltrucker.ru


Дата: 2018-07-13

Автотранспортные операторы и экспедиторы должны нести большую ответственность перед заказчиками за доставку и сохранность грузов, а также за своевременность выполнения перевозок. Такие выводы следуют из новых разъяснений Верховного суда.

Постановление пленума Верховного суда РФ (ВС РФ) от 26 июня 2018 г. № 26 «О некоторых вопросах применения законодательства о договоре перевозки автомобильным транспортом грузов, пассажиров и багажа и о договоре транспортной экспедиции» официально опубликовано 4 июля в «Российской газете».

При внимательном изучении новых комментариев ВС РФ можно сделать вывод об общем усилении ответственности перевозчиков и экспедиторов за доставку и сохранность грузов, а также за своевременность исполнения заказов. Одной из самых принципиальных для перевозчиков стала позиция Верховного суда, занятая им в вопросе степени ответственности перевозчиков перед своими контрагентами в случаях задержки доставки грузов. По мнению ВС РФ, перевозчик обязан возместить косвенные убытки клиента, вызванные просрочкой доставки груза. Здесь суд занимает сторону грузовладельцев и грузоотправителей. Подробнее в источнике: Грузовики и дороги

Просмотров: 1