телефон

+7(812) 627 1511

Время работы

10:00 - 18:00

Email:

info@6271511.ru

Началась подготовка федеральных трасс к зиме

 



Автор: oltrucker.ru


Дата: 2018-09-23

Зима обычно приходит в Россию внезапно, обнажая одни и те же проблемы, но дорожники снова обещают полную готовность к морозам. «Готовь сани летом…», как говорится в пословице, что значит, что ко всему нужно готовиться заранее. Вот и Росавтодор постепенно переходит на зимний режим работы, так как в нескольких сибирских регионах уже пришли первые заморозки.

По сообщению Росавтодора, почти на 100% готовы к морозам федеральные трассы Новосибирской, Кемеровской, Омской и Томской областей: «Сибирь», «Вилюй», «Иртыш», «Енисей», «Байкал», «Чуйский тракт». Дорожная техника готова к работе и в Красноярском крае, Иркутской области, Тыве, Хакасии, Бурятии, на трассах Забайкальского края. При помощи данных с метеодатчиков, вмонтированных в дорожное покрытие, еще до наступления заморозком осуществляется обработка трасс против гололеда. Производится заготовка противогололедных материалов.

А что же в Петербурге? Накануне готовность дорожников к зиме проверил губернатор Георгий Полтавченко. На Дворцовой площади состоялся смотр зимней уборочной техники. Зимой 2018-2019 снег и наледь выйдут убирать самосвалы, комбинированные дорожные машины, тракторы, погрузчики, вакуумные пылесосы. В этом году, как и в прошлом, улицы снова будут убирать без вредных реагентов.

Ленинградская область подготовит трассы к зимнему периоду на финские деньги. Дорожный грант по программе по программе приграничного сотрудничества позволит улучшить содержание дорог в зимний период в районах, наиболее близких к территории Финляндии. Также планируется закупить специальное оборудование и отправить ремонтников и сотрудников эксплуатационных управлений на обучение технологиям.

По сообщению Комитета по дорожному хозяйству Ленобласти на областных трассах будет реализован пилотный проект использования современных солевых растворов в зимнее время года вместо песко?соляной смеси. Основным достоинством солевых растворов заявлена быстрая и эффективная работа по растворению снега и препятствию образования наледи, что улучшает сцепление шин с дорогой, благодаря чему понижается риск возникновения дорожно-транспортных происшествий. В отличие от сухой соли, жидкий раствор практически безопасен для окружающей среде из-за малого количества соли в составе. При таких небольших пропорциях снег не тает, а становится рыхлым. По ночам, при малой загруженности дорог, спецтранспорт выйдет на уборку, собирая снег с обочины и вывозя его на снегоплавильные пункты. Мнение экологов по этому поводу неоднозначно. Негативное воздействие на окружающую среду уменьшается, но не нивелируется окончательно.

Фото: gov.spb.ru

Просмотров: 1