телефон

+7(812) 627 1511

Время работы

10:00 - 18:00

Email:

info@6271511.ru

Новости

Транспорта

Грузоперевозки и НДС



Автор: oltrucker.ru


Дата: 2018-09-29

Что делать с НДС? Этот вопрос касается сферы грузоперевозок напрямую. Перевозчики, которые почти все являются индивидуальными предпринимателями на УСН, регулярно задаются вопросом, как же быть? Транспортные компании решают проблему с повисшим к уплате НДС. К тому же, как известно, с нового 2019 года ставка налога повышается и будет уже не 18%, а 20%.

Все, наверное, помнят старую детскую игру в «горячую картошку»? Правила этой игры очень просты: все встают в круг и начинают перекидывать мячик друг другу, крича при этом «Горячо!». Причем же здесь НДС? Очень даже причем. НДС подлежит к оплате всеми юридическими лицами на общей системе налогообложения, и вот, чтобы получить вычет и уменьшить сумму налога, компании перекидывают НДС, как ту самую горячую картошку друг другу. В ходе «игры» каждая организация вычитает входящий НДС из исходящего и разницу уплачивает в бюджет. А кто не смог, а обычно это конечный потребитель услуг или покупатель, тот и платит.

Таким образом, работать с перевозчиком без НДС, например, ИП - никому не интересно. ФНС ужесточило контроль при помощи той же электронной отчетности, и «серые» схемы уже мало для кого привлекательны. А в ближайшем будущем ситуация станет еще более жесткой.

Есть абсолютно легальный выход из этой непростой ситуации, позволяющий перевозчикам работать напрямую с заказчиками. Регистрация в онлайн-сервисе oltrucker.ru даст возможность перевозчиками работать по договору перевозки, покупать топливо и запчасти по низкой цене со скидкой, возмещать эти расходы, а также расходы на ремонтные работы.

А что же НДС? Вторая сторона договора перевозки - заказчик сможет возместить свой НДС, так как он передает обязанность выплаты вознаграждения за работу перевозчика агенту - юридическому лицу, которому принадлежит онлайн-сервис oltrucker.ru, работающему с НДС. Заказчику будет выставлен счет-фактура, согласно которому он сможет принять НДС к вычету. Все довольны и счастливы.

Фото: pravzarulem.ru

Просмотров: 1