телефон

+7(812) 627 1511

Время работы

10:00 - 18:00

Email:

info@6271511.ru

Новости

Транспорта

Медведев одобрил схему субсидирования цен на бензин и дизельное топливо



Автор: oltrucker.ru


Дата: 2018-10-08

Премьер-министром Дмитрием Медведевым одобрена схема субсидирования цен на бензин и дизельное топливо. Главные споры в правительстве и отрасли касались того, кто должен оплатить субсидию. Нефтяники и Минэнерго предлагали сделать это из дополнительных нефтегазовых доходов бюджета.

В Минфине же полагали, что возлагать это бремя только на государство несправедливо, так как нефтекомпании получают значительные прибыли от роста цен на нефть и ослабления рубля, но не в переработке, а в добыче.

В итоге был найден компромисс. В протоколе указано, что «50% дополнительных расходов бюджетной системы РФ, связанных с изменением параметров базовой цены нефтепродуктов» должны быть компенсированы за счет роста НДПИ на нефть. Соответствующие поправки к Налоговому кодексу Минфину и Минэнерго поручено внести в правительство к 10 октября.

Субсидия направлена на помощь нефтяникам в деле удерживания розничных цен на бензин в пределах инфляции в будущем году на фоне роста НДС, акцизов, высоких экспортных цен и дешевом рубле, делающих экспорт весьма выгодным. Вместе с тем нефтяники торгуют топливом на внутреннем рынке по более низким, а с лета еще и замороженным ценам.

Изображение: Transler.ru

Источник: Коммерсантъ

Просмотров: 1