телефон

+7(812) 627 1511

Время работы

10:00 - 18:00

Email:

info@6271511.ru

Новости

Транспорта

Специфика перевозки различных грузов



Автор: oltrucker.ru


Дата: 2018-10-19

Погрузка грузов на автомобиль, закрепление, укрытие и увязка грузов должны производиться грузоотправителем, а разгрузка грузов из авто, снятие креплений, пломб и покрытий - грузополучателем. Водитель обязан проверить соответствие укладки и крепления груза требованиям безопасности движения, а также сообщить грузоотправителю о выявленных недостатках, угрожающих сохранности груза или транспортного средства. Иными словами, перевозчик принимая груз к перевозке, отвечает за правильность размещения груза в транспортном средстве.

Груз должен быть уложен и надежно закреплен так, чтобы не было сдвига, давления на двери, падения, потертости или иного повреждения груза при перевозке, а также обеспечивалась сохранность подвижного состава при погрузке, разгрузке и в пути следования. Тяжеловесные грузы без тары должны иметь специальные приспособления для застропки: выступы, рамы, петли, проушины и прочее. При перевозке на поддонах отдельные грузовые места укладываются на них таким образом, чтобы можно было проверить количество без нарушения их положения на поддоне и крепления (за исключением ящичных закрытых поддонов, перевозимых за пломбами грузоотправителя).

О подборе авто и особенностях погрузки паллетным способом здесь.

Грузы следует размещать в автомобиле таким образом, чтобы информация о характере груза, маркировочные значки на стикерах и наклейках были доступны при выгрузке. Порядок размещения груза в автомобиле в большей степени зависит от специфики самого груза. Согласно технологии погрузочно-разгрузочных и транспортно-складских работ погрузка сборных грузов осуществляется в следующем порядке: паллетированные или тяжелые грузы, затем сверху легкие и хрупкие грузы.

Изображение: трансавтоцистерна.рф

Тяжеловесные и габаритные грузы, изделия из металла желательно располагать на поддонах вдоль бортов на полу транспортного средства. Такие грузы необходимо отделить от других грузов паллетами или плотным слоем смягчающего материала, на них запрещается размещать другие грузы.

При перевозке транспортных средств, а также двигателей и различных агрегатов, возможно содержащих ГСМ, следует обязательно проверить груз на их наличие. Топливо и масло необходимо слить, либо разместить груз таким образом, чтобы избежать подтекание ГСМ на другие грузы и на пол автомобиля.

Стеклянные изделия и любые хрупкие грузы не стоит размещать вблизи с металлическими во избежание повреждений.

Изделия из дерева и стекла: окна, двери, мебель в разобранном виде, рекомендуется также размещать в вертикальном положении вдоль бортов, изолировав стойки смягчающим материалом.

Мелкую бытовую технику в заводской упаковке помещают в ящики, защищающие ее от механического воздействия и влаги. Крупная техника устанавливается в вертикальном положении и плотно фиксируется.

Всевозможные емкости и канистры с жидкостями, мешки с сыпучими материалами желательно перевозить в паллетах. Предварительно нужно проверить паллету на наличие гвоздей и других повреждающих элементов.

Просмотров: 1