телефон

+7(812) 627 1511

Время работы

10:00 - 18:00

Email:

info@6271511.ru

Новости

Транспорта

Налоговый эксперимент: самозанятым автоперевозчикам предлагают выйти из «тени»



Автор: oltrucker.ru


Дата: 2018-10-26

Госдума одобрила в первом чтении налоговый режим для самозанятых граждан в рамках налогового эксперимента, сообщает «Российская газета». Вместо 13%, гражданам, работающим самим на себя, предлагается заплатить низкий подоходный налог. Для тех, кто хочет выйти из тени, как подчеркнул Андрей Макаров, Председатель Комитета по бюджету и налогам: «Мы предлагаем этим людям, тем, кто захочет войти в правовое поле, беспрецедентный льготный налоговый режим Такого налогового режима никогда не было - ни налог на вмененный доход, ни патент не могут с этим сравниться… А главное, никаких расходов, никакого администрирования, никаких отчетов, никаких бухгалтеров, никакого обращения в налоговую службу, никакого похода к чиновникам - этого ничего нет вообще»

Суть эксперимента состоит в том, что самозанятым гражданам предлагают уплачивать налог в размере 4% на доход, полученный от реализации товаров и услуг другим гражданам, и в размере 6%, если они продают товары и услуги компаниям и ИП. Для уплаты налогов необходимо будет зарегистрироваться в специальном мобильном приложении Налоговой службы. Тем, кто этого не сделает и желает оставаться в «тени», напомнил Макаров, грозит наказание вплоть до уголовного.

Перевозчиков - владельцев грузового автотранспорта, не имеющих статуса ИП, число которых составляет довольно значительную часть рынка внутригородских перевозок, нововведение коснется напрямую.

Налоговый эксперимент предлагается провести с 1 января 2019 года до 31 декабря 2028 года в Москве, Московской и Калужской областях, в Татарстане. В дальнейшем этот режим налогообложения будет распространяться по всей территории РФ.

Изображение: presto.lv/ru

Просмотров: 1