телефон

+7(812) 627 1511

Время работы

10:00 - 18:00

Email:

info@6271511.ru

Новости

Транспорта

Медведев дал нефтяникам два дня



Автор: oltrucker.ru


Дата: 2018-10-30

Как уже сообщалось ранее, совещание у вице-премьера Дмитрия Козака о вынужденном повышении цен на топливо прошло 24 октября. Нефтяники заявили о повышении цены на бензин с 1 января 2019 г. на 4-5 рублей за литр.

В понедельник 29 октября премьер-министр Дмитрий Медведев предупредил о возможном введении запретительных пошлин на нефть и нефтепродукты. По сообщению Интрефакса, на совещании по вопросам развития РЖД премьер, выразив озабоченность ростом цен на топливо, распорядился в течение ближайших двух дней провести консультации с нефтяными компаниями и по результатам представить ему доклад лично.

"Либо в ближайшее время мне придется подписать решение о том, чтобы ввести запретительные пошлины на нефть и нефтепродукты, чтобы ситуация на рынке была более стабильной", - подчеркнул Медведев.

Напомним, что цены на российских АЗС не росли все лето. Это результат договоренностей нефтяников с правительством: взамен сдерживанию роста цен - снижение акцизов. АЗС, не принадлежащие нефтяным компаниям, договоренность не касается.

Ведомости, со ссылкой на слова Козака, отмечают, что «правительство рассчитывает еще и на альтруизм бизнеса. Нефтяники должны «проявить альтруизм» и продавать компаниям, которые им не принадлежат, нефтепродукты по тем же ценам, что и своим «дочкам».

В настоящее время перевозчики, изыскивающие возможность купить топливо дешевле, могут это сделать, зарегистрировавшись в новом сервисе для перевозчиков и грузоотправителей oltrucker.ru

Изображение: пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Просмотров: 1