телефон

+7(812) 627 1511

Время работы

10:00 - 18:00

Email:

info@6271511.ru

Новости

Транспорта

Глава «Роснефти» объяснил причину завышения цен на топливо



Автор: oltrucker.ru


Дата: 2018-11-14

По словам главы «Роснефти» Игоря Сечина, причина завышения цен на топливо в некоторых регионах - коррупция. Сечин считает, что в то время как независимые сети АЗС обвиняют нефтяников в завышении оптовых цен, ситуация на рынке обратная.

В интервью «Коммерсантъ FM» Сечин отметил, что цены на АЗС «Роснефти» адекватные, сформированные по рекомендациям Минэнерго, а локальные региональные сети создают монопольные империи и устраивают сговоры.

В каких регионах сложилась коррупционная ситуация глава "Роснефти" не озвучил.

Напоминаем, что в конце октября на проведенном вице-премьером РФ Дмитрием Козаком совещании с нефтяными компаниями – «Роснефтью», «Газпромом», «Лукойлом» и другими, правительство договорилось с нефтяниками об удержании цен на бензин и дизельное топливо на уровне лета 2018 года, а в дальнейшем индексация будет основана на уровне среднегодовой инфляции. В случае если компании, подписавшие соглашение, перестанут его выполнять, правительство введет заградительные пошлины на экспорт топлива.

В то же время, по сообщениям СМИ, на прошлой неделе нефтяными компаниями были введены дополнительные сборы и введены скрытые наценки на бензин и дизельное топливо по топливным картам для корпоративных клиентов.

Перевозчики Северо-Запада могут воспользоваться новым сервисом oltrucker.ru для покупки бензина и дизельного топлива по низкой цене.

Изображение: ТАСС

Просмотров: 1