телефон

+7(812) 627 1511

Время работы

10:00 - 18:00

Email:

info@6271511.ru

Новости

Транспорта

Что происходит с ценами на бензин



Автор: oltrucker.ru


Дата: 2018-12-02

Руководство «Роснефти» весьма явственно продемонстрировало своё намерение «жестко разобраться» со «спекулянтами» и независимыми АЗС, которые ранее были обвинены в росте цен на топливо.

По сути, заявление компании о неком комплексе мер, направленных на ограничение количества спекулятивных операций в ходе биржевых торгов на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ), является попыткой ввести «ручное управление» на биржевых торгах, где осуществляются основные закупки моторного топлива для внутреннего рынка.

В частности, нефтяники отметили необходимость введения повышенных ставок денежного обеспечения для трейдеров, увеличения размера неустойки за неисполнение сделок и необходимость участия в биржевых торгах всех производителей нефтепродуктов пропорционально их доле в общем объеме добычи.

Прискорбно смотреть на бездействие регуляторов, но ФАС молчит, несмотря на нарушения требования к нефтяникам об обязательности «равномерных и регулярных» биржевых продаж, да и по минимальным нормативам явно должны быть вопросы (не менее 10% бензина и 5% дизельного топлива). С другой стороны, пресс-секретарь Роснефти Михаил Леонтьев вполне чётко обозначил позицию: компания поставляет топливо на рынок «так, как считаем нужным».

Перевозчики Северо-Запада могут воспользоваться новым сервисом oltrucker.ru для покупки бензина и дизельного топлива по низкой цене.

Изображение: fsmnews.com

Подробнее в источнике: ИА REGNUM

Просмотров: 1