телефон

+7(812) 627 1511

Время работы

10:00 - 18:00

Email:

info@6271511.ru

Новости

Транспорта

Повышение НДС не сильно сказалось на ценах



Автор: oltrucker.ru


Дата: 2019-01-16

Повышение НДС с 18% до 20% сказалось на уровне цен меньше, чем ожидали эксперты, заявил министр экономики России Максим Орешкин в интервью телеканалу «Россия 1». При этом он отметил, что антимонопольным органам необходимо разбираться с ростом цен на некоторые товары, в частности - продукты, которые существенно подорожали, несмотря на то, что НДС на них не был повышен.

Напомним, основная ставка НДС с 1 января выросла до 20%, но для социально значимых товаров была сохранена льготная - 10%. При этом инфляция ускорилась: с 1 по 9 января она составила 0,5% против недельной инфляции 0,2% годом ранее и 0,3% в конце декабря.

Министр отметил, что были разные причины для роста цен на продукты. «Есть частично объективные причины в виде не очень хорошего урожая прошлого года. Но понятно, что там есть истории, с которыми нужно будет очень предметно разбираться, в том числе антимонопольным органам, и как раз эти группы товаров вызывают негативную реакцию»,- сказал он.

Напомним, Банк России 11 января подтвердил прогноз годовой инфляции на этот год - 5-5,5%. Возобновляются закупки валюты для Фонда национального благосостояния. Предполагается, что к ослаблению рубля это не приведет, хотя и укрепление национальной валюты вместе с ростом цен на нефть выше $60 за баррель маловероятно.

Как купить дизельное топливо и бензин дешевле в СПб? Новый онлайн-сервис oltrucker.ru позволяет аккумулировать скидки от ведущих поставщиков ГСМ и дает возможность перевозчикам, работая по договору перевозки, покупать топливо и запчасти по низкой цене со значительной скидкой, возмещать расходы на бензин и дизель, а также на ремонтные работы.

Изображение: Коммерсантъ

Источник: Коммерсантъ

Просмотров: 1