телефон

+7(812) 627 1511

Время работы

10:00 - 18:00

Email:

info@6271511.ru

Новости

Транспорта

Взлетят ли весной цены на бензин?



Автор: oltrucker.ru


Дата: 2019-02-12

Российские власти пока настроены не продлевать соглашения с нефтяными компаниями о замораживании цен на топливо, уверовав в их социальную ответственность

Ситуация на внутреннем рынке нефтепродуктов остается тревожной - на фоне роста НДС в начале года до 20% нефтекомпании подняли цены на топливо на заправках. Это подорожание согласовано с правительством в рамках пакетной договоренности по сдерживанию цен на автомобильное топливо в стране до конца марта. Но допустимый потолок индексации установлен в 1,7%. Заступ за «флажки» грозит нефтяникам введением заградительных экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты, о чем не раз предупреждал глава правительства Дмитрий Медведев. При этом январское плановое увеличение акцизов запрещено отыгрывать нефтяникам путем «задирания» потребительских котировок.

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) пока не фиксирует ценовых нарушений на розничном рынке моторного топлива. Но уже сейчас в фокусе внимания 31 марта - дата окончания ценового соглашения по топливу властей с нефтяными компаниями. Мониторинг покажет, потребуется ли пролонгация заморозки цен на бензин и как в итоге проявит себя на потребительском рынке январская индексация акцизов на нефтепродукты. Следует также учесть, что весной начинается посевная, которая разгоняет спрос на горючее. Активнее после зимы становится и армия автомобилистов. Сезонность будет соблазнять производителей топлива к корректировке цен в сторону повышения.

Перевозчикам: где купить бензин и дизельное топливо со скидкой.

Изображение: ТАСС

Далее в источнике: Forbes

Просмотров: 1