телефон

+7(812) 627 1511

Время работы

10:00 - 18:00

Email:

info@6271511.ru

Новости

Транспорта

Водителям грузовиков и автобусов запретят находиться за рулем более 9 часов в сутки



Автор: oltrucker.ru


Дата: 2019-02-21

Согласно проекту очередных изменений в ПДД, подготовленным Минтрансом, находиться за рулем грузовика массой 3,5 тонны или автобуса можно будет не более девяти часов в сутки с перерывами каждые 4,5 часа.

В ПДД должен появиться новый раздел – «Нормы времени управления транспортным средством и отдыха». Не секрет, что ДТП с наиболее тяжелыми последствиями случаются на дорогах по вине водителей автобусов и большегрузов. Именно для этой категории профессиональных водителей и вводится новый раздел, чтобы снизить уровень аварийности на дорогах России.

Согласно правилам, водителям грузовиков и автобусов будет запрещено находиться за рулем больше 9 часов в сутки. При этом каждые 4,5 часа им должен будет предоставляться 45-минутный отдых, либо два перерыва по 15 и 30 минут. Суммарное время управления грузовиком или автобусом в течение недели не должно быть больше 56 часов, а в течение двух недель – не больше 90 часов. Находиться за рулем десять часов подряд разрешается не чаще двух раз в течение недели.

По информации газеты «Коммерсант», уже с 1 ноября текущего года физлицам, эксплуатирующим грузовики весом свыше 3,5 т и автобусы, необходимо будет соблюдать нормы времени управления ТС и отдыха, установленные в ПДД. Предложенные изменения находятся в соответствии с нормативами, содержащимися в приказе Минтранса России N15 от 2004 г., а также европейскими правилами.

Контроль режима труда и отдыха будет происходить автоматически, посредством тахографов. А в приложении к ПДД «Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств» появится запрет на управление грузовиком или автобусом с неработающим тахографом или без него (в случаях, когда его установка является обязательной).

Изображение: ГК «Автодор»

Источник: Transler.ru

Просмотров: 1