телефон

+7(812) 627 1511

Время работы

10:00 - 18:00

Email:

info@6271511.ru

Новости

Транспорта

Газ лучше бензина?



Автор: oltrucker.ru


Дата: 2019-03-14

О тестировании автомобилей с газовыми двигателями в материале «Коммерсантъ».

Владимира Путина не так давно спросили, что он думает про глобальный тренд распространения электромобилей. Президент заявил, что электрические авто для России неактуальны. По его мнению, у нас важнее переводить автотранспортные средства на газ.

Плюсы и минусы

Ученые доказали, что концентрация загрязняющих веществ в выхлопных газах при использовании газомоторного топлива в пять раз меньше, чем у бензина. Природный газ выбрасывает меньше вредных веществ. В отличие от него, бензин, к примеру, содержит серу и при сгорании выбрасывает в атмосферу вредный для здоровья сернистый газ.

Автомобили на газе гораздо тише. Согласно замерам, работающий на этом топливе двигатель внутреннего сгорания производит шума минимум в два раза меньше, чем мотор на бензине (тем более на дизеле). Еще один плюс газового топлива - оно позволяет мотору медленнее изнашиваться. Газ, в отличие от бензина, не смывает масляную пленку, которая остается на стенках цилиндров и не образует нагара в камере сгорания. В результате снижается нагрузка на элементы цилиндропоршневой группы. Благодаря этому мотор на газе будет служить минимум на 20-30% дольше, соответственно снижая риск возможных дорогостоящих ремонтов.

Ну и наконец, главный козырь газового топлива - оно значительно дешевле. Цена газа в два-три раза меньше бензина или дизеля. Более точный расчет экономии зависит от того, какой тип газового топлива использовать для автомобиля, но об этом ниже.

Теперь о минусах. За удовольствие передвигаться на таком топливе придется платить установкой дополнительного оборудования. Еще одна малоприятная особенность - такое оборудование занимает в автомобиле много места и утяжеляет машину в среднем на 50-80 кг.

Еще одно неудобство - слабая распространенность заправок с этим топливом. В отличие от традиционных АЗС, газовые заправки - достаточно редкое явление, особенно в регионах. Так что планирование и осуществление заправки газом - это не всегда простая задача.

Отдельный вопрос - это безопасность. Газ - более взрывоопасен, чем бензин. И хотя взрывы баллонов газа при авариях бывают крайне редки, даже теоретически такая перспектива способна вызывать у водителя и его попутчиков психологический дискомфорт.

На данный момент можно купить дизельное топливо и бензин дешевле в СПб. Новый онлайн-сервис oltrucker.ru позволяет аккумулировать скидки от ведущих поставщиков ГСМ и дает возможность перевозчикам, работая по договору перевозки, покупать топливо и запчасти по низкой цене со значительной скидкой, возмещать расходы на бензин и дизель, а также на ремонтные работы.

Изображение: Коммерсантъ

Подробнее в источнике: Коммерсантъ

Просмотров: 1