телефон

+7(812) 627 1511

Время работы

10:00 - 18:00

Email:

info@6271511.ru

Новости

Транспорта

Соглашение о сдерживании роста цен на топливо продлят до июля



Автор: oltrucker.ru


Дата: 2019-03-26

Представители крупнейших нефтяных компаний на встрече с Минэнерго, Федеральной антимонопольной службой (ФАС) и вице-премьером РФ Дмитрием Козаком поддержали решение правительства продлить соглашение о сдерживании роста цен еще на один квартал - до 30 июня. Об этом 26 марта сообщил журналистам Дмитрий Козак.

«Все принципиальные решения, о которых мы говорили раньше, приняты. Будем продлевать соглашение с корректировкой объемов поставки. Корректировка объемов поставок будет в сторону некоторого уменьшения, этот вопрос в проработке», - приводит слова вице-премьера ТАСС. Также в правительстве договорились начать консультации с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) о разработке механизма лицензирования экспорта нефти и нефтепродуктов.

Также все участники совещания поддержали решение о корректировке демпфирующего механизма в сторону снижения базовой цены, от которой зависят выплаты нефтяников в бюджет, рассказал глава «Газпром нефти» Александр Дюков.

«Ситуация и так на рынке стабильная, но эти решения будут являться 100-процентной гарантией того, что ситуация на рынке будет оставаться стабильной в среднесрочной перспективе», - считает он. Министр энергетики Александр Новак добавил, что на бумаге соглашение с нефтяниками подпишут «в ближайшие дни».

Первое соглашение между нефтекомпаниями и правительством было подписано осенью прошлого года, тогда речь шла о заморозке розничных цен, их индексации на уровень инфляции в первом квартале 2019 года и снижении мелкооптовых цен до уровня, необходимого для поддержания маржинальности АЗС. Также соглашение обязало производителей дизеля и бензина поставлять на внутренний рынок на три процента больше топлива, чем в те же месяцы 2017 года. Одновременно с 1 января 2019 года заработала новая налоговая формула с демпфирующим (сглаживающим) компонентом, призванным снизить колебания цен.

Перевозчикам Северо-Запада: при помощи онлайн-сервиса oltrucker вы можете купить качественное топливо со скидкой.

Изображение: Spbdnevnik.ru

Источник: Российская газета

Просмотров: 1