телефон

+7(812) 627 1511

Время работы

10:00 - 18:00

Email:

info@6271511.ru

Новости

Транспорта

Цены на топливо сдержат за счет компенсации нефтяникам



Автор: oltrucker.ru


Дата: 2019-04-26

Правительство нашло источник компенсации топливных льгот нефтекомпаниям - введение акциза на нефтепродукты, с которых сбор до сих пор никто не уплачивал, а также надбавки к налогу на добычу нефти (НДПИ). Это позволит производителям бензина и дизеля получить в 2019 году компенсацию до полутриллиона рублей и не повышать цены на АЗС, хотя отчасти это будут деньги, которые они сами же уплатят в бюджет РФ.

О том, что в правительстве договорились, как будут покрывать расходы казны на сдерживание розничных цен, стало известно по итогам совещания у первого вице-премьера, министра финансов Антона Силуанова и вице-премьера Дмитрия Козака – сообщает Российская газета. Речь о демпфере - это компонент обратного акциза на нефть, которую заводы перерабатывают для выпуска бензина и дизеля пятого экологического класса для поставок на внутренний рынок. Механизм заработал с 1 января этого года, и он предполагает, что бюджет компенсирует производителям топлива 60 процентов потенциально упущенной прибыли при поставках на внутренний рынок вместо экспорта.

Для пользователей онлайн-сервиса oltrucker.ru (перевозчиков Северо-Запада) действуют низкие цены на топливо и запчасти. Так, в настоящее время, цена на дизель составляет 45, 10 руб. за литр дизельного топлива.

Изображение: Российская газета

Источник: Российская газета

Просмотров: 1