телефон

+7(812) 627 1511

Время работы

10:00 - 18:00

Email:

info@6271511.ru

Новости

Транспорта

Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» – за газомоторное топливо



Автор: oltrucker.ru


Дата: 2019-06-07

Спикерами отраслевой сессии «Газомоторное топливо. Экономика и климат», прошедшей 7 июня в рамках ПМЭФ-2019, стали министр транспорта РФ Евгений Дитрих, председатель совета директоров ПАО «Газпром» Виктор Зубков, заместитель Министра энергетики РФ Антон Инюцин, исполнительный секретарь Экономической и социальной комиссии Организации Объединенных Наций для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО) Салсия Армида, главный исполнительный директор Snam SPA Марко Алвера, председатель правления, главный исполнительный директор Wintershall Dea GmbH Марио Мерен, генеральный секретарь Форума стран-экспортеров газа (ФСЭГ) Юрий Сентюрин.

Евгений Дитрих в своем выступлении напомнил, что одна из глобальных целей устойчивого мирового развития направлена на принятие срочных мер по борьбе с изменением климата. В этой связи наша страна в 2016 году присоединилась к Парижскому соглашению. И главной целью России является сокращение объемов выбросов парниковых газов к 2030 г. на 25 – 30 % по сравнению с 1990 г.

При этом основным источником вредных выбросов является именно транспорт (около 40% суммарных выбросов), в частности, автомобильный – на него приходится чуть менее 80% от общего объема выбросов. «Перевод транспорта на газомоторное топливо в ближайшие годы позволит достигнуть значительного экологического эффекта», – сообщил министр. Он также констатировал, что в настоящее время доля потребления природного газа в качестве моторного топлива составляет менее 1%. Амбициозная цель – к 2030 году довести долю транспорта с двигателями на альтернативных видах топлива минимум до 49%.

Содействие регионам будет оказываться и в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Речь идет о приобретении субъектами пассажирского транспорта на газомоторном топливе. На эти цели предусмотрено порядка 20 млрд рублей из федерального бюджета.

Подводя итог, Евгений Дитрих отметил, что перевод транспорта на природный газ позволит уменьшить транспортные издержки за счет снижения себестоимости перевозок на 15 – 20%. «Значительно сократятся объемы выбросов в окружающую среду. Повысится ресурс двигателей и срок эксплуатации транспортных средств, а также энергоэффективность работы транспортной системы России в целом», – заключил он.

Изображение: Пресс-центр Минтранс

Источник: Пресс-центр Минтранс

Просмотров: 1