телефон

+7(812) 627 1511

Время работы

10:00 - 18:00

Email:

info@6271511.ru

Новости

Транспорта

Водителей грузовиков отправляют на заслуженный отдых



Автор: oltrucker.ru


Дата: 2019-11-01

С 1 ноября новая версия закона «О безопасности дорожного движения» обязывает граждан, владеющих автобусами и грузовиками, соблюдать нормативы труда и отдыха, которые пропишут в ПДД: запрещено находиться за рулем дольше девяти часов в сутки, каждые 4,5 часа нужно отдыхать. ГИБДД и Ространснадзор будут штрафовать нарушителей на 1,5 – 2 тыс. руб. Обязательными для установки на личные автобусы и грузовики станут тахографы, цена которых, включая установку, достигает 50 тыс. руб. Нововведение может коснуться миллионов граждан, однако новые правила работать не будут: власти не успели внести изменения в ПДД и соответствующий приказ Минтранса. В Минэкономики прежде отмечали, что нововведения приведут к чрезмерным расходам граждан.

Чтобы закон заработал, нужно внести изменения ПДД и утвердить приказом Минтранса порядок оснащения тахографами автомобилей физлиц, но документов нет. Разработка подзаконных актов находится в «высокой степени готовности», заверили в пресс-службе Минтранса: проект изменения ПДД уже направлен в правительство, его принятия ожидается «в ближайшее время», новые приказы Минтранса находятся на регистрации в Минюсте.

Первыми (до 1 марта 2020 года) обязанность должны выполнить владельцы тяжелых грузовиков массой до 12 тонн с двигателями, экологический класс которых не определен. Последними новое правило должны будут выполнять многодетные родители, использующие легкие автобусы для перевозки детей – им нужно будет поставить тахограф до 1 января 2022 года.

Изображение: profiz.ru

Источник: Коммерсантъ

Просмотров: 1