телефон

+7(812) 627 1511

Время работы

10:00 - 18:00

Email:

info@6271511.ru

Новости

Транспорта

Коронавирусный коллапс в Европе: дальнобойщики стоят в 50-километровых пробках



Автор: oltrucker.ru


Дата: 2020-03-19

Введение ограничений из-за распространения коронавируса привело к возникновению заторов на границах между европейскими государствами. Возле некоторых пунктов пропуска образовались пробки длиной до 50 километров - об этом сообщают европейские СМИ.

Массовые очереди наблюдаются на белорусско-литовской и белорусско-польской границах. Пятидесятикилометровый затор образовался на границе Литвы и Польши: по информации “Российской Газеты”, водителям, которые хотят попасть на польскую территорию, приходится ждать до 14 часов.

Длительное ожидание приводит к росту напряженности. На польско-германской границе водители большегрузов перекрыли дорогу, поставив поперёк неё несколько фур. Они заявили, что не могут ждать, потому что перевозят грузы, которые должны быть доставлены ровно в срок (в частности, животных).

Ранее глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен объявила о закрытии границ внутри Евросоюза для иностранцев и граждан ЕС. Сообщается, что транспорту, необходимому для поддержания экономической деятельности (в том числе и грузовому) должен предоставляться приоритет, однако дальнобойщики испытывают затруднения как и все остальные водители.

Источник: Грузовики и дороги

Просмотров: 1