телефон

+7(812) 627 1511

Время работы

10:00 - 18:00

Email:

info@6271511.ru

Власти отказались отпускать цены на бензин

 



Автор: oltrucker.ru


Дата: 2020-07-06

Независимые АЗС обратились к Правительству с просьбой приостановить действие демпфера, отменить запрет на импорт топлива и отпустить цены на бензин на заправках. Представители Независимого топливного союза аргументирует эти шаги тем, что они могли бы помочь сдержать рост оптовых цен на топливо.

Соответствующее предложение было направлено в кабмин, но поддержки со стороны профильных министерств оно не получило. Ведомства заявили о нецелесообразности приостановки до конца года действия демпфера. Демпфер позволяет правительству оказывать влияние на стоимость бензина на АЗС. Если оптовые цены на топливо превышают среднюю экспортную цену, нефтяники платят в бюджет часть прибыли. В обратной ситуации нефтяникам доплачивают разницу из бюджета, чтобы не было резкого наращивания экспорта.

Демпфер позволяет держать цены на бензин внутри страны на одном уровне, тогда как они растут за границей. И при этом он не дает цене на топливо снижаться. При снижении цен на нефть доходы от демпфера позволяют финансировать доходы бюджета, в том числе и социального характера. Поэтому кабмин не пошёл навстречу частникам.

Изображение: NEWS.RU

Источник: NEWS.RU

Просмотров: 1