телефон

+7(812) 627 1511

Время работы

10:00 - 18:00

Email:

info@6271511.ru

Какие цены на топливо ждут россиян осенью

 



Автор: oltrucker.ru


Дата: 2020-09-05

Спрос и предложение моторного топлива на российском рынке наконец нашли друг друга и пришли в относительное равновесие после коронавирусного шока. Осенью это должно отозваться на заправках стабильностью цен, однако статус-кво в очередной раз подсветил проблемные места, в частности нехватку доступного по цене топлива на Дальнем Востоке.

Также ожидается традиционное сезонное сокращение выпуска бензина и дизеля на заводах, но пока это не пугает экспертов, так как наполняемость рынка топливом находится на пятилетнем максимуме.

В этом году на фоне карантинных мер спрос на заправках снизился на рекордные 40-50%. Для поддержки нефтепереработки с июня в Россию временно запретили импортировать топливо, что при восстановлении трафика ограничило возможности быстрого расширения предложения. Возник дефицит, который «закрылся» только в августе: в среднесуточном выражении потребление бензина выросло в сравнении с июлем на 3%, на дизель спрос увеличился на 7%, подсчитали в «Петромаркете».

Накануне министр энергетики РФ Александр Новак подтвердил, что спрос восстановился до 85-90% от докризисного уровня, при этом министерство следит, чтобы не было давления на цены.

Напомним, что перевозчики Северо-Запада могут воспользоваться новым сервисом oltrucker.ru для покупки бензина и дизельного топлива по низкой цене.

Изображение: Российская газета

Источник: Российская газета

Просмотров: 1