телефон

+7(812) 627 1511

Время работы

10:00 - 18:00

Email:

info@6271511.ru

В России из-за COVID-ограничений падает спрос на бензин

 



Автор: oltrucker.ru


Дата: 2020-11-20

Спрос на нефтепродукты в России в прошлом месяце снизился на 2% в годовом сопоставлении в связи с ограничительными мерами, введенными в период пандемии.

Дальнейшее ужесточение карантинных мер, продолжит подавлять спрос на моторные топлива, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на обзор исследовательской группы «Петромаркет».

Эксперты фиксируют тенденцию заметного удешевления моторного топлива на оптовом рынке на минувшей неделе: стоимость Аи-92 снизилась на 3%, Аи-95 - на 2%, летнего (вкл. межсезонного) дизтоплива - на 1,7%.

«Эпидемиологическая обстановка все еще ухудшается, давая основания для дальнейшего ужесточения карантинных мер, которые, в свою очередь, продолжают подавлять спрос на моторные топлива», - подчеркивают аналитик.

Напомним также, что, по данным Росстата, потребительские цены на бензин в среднем по РФ со 2 по 8 ноября не изменились в процентном соотношении, как и тремя неделями ранее.

Напомним, что перевозчики Северо-Запада могут воспользоваться сервисом oltrucker.ru для покупки качественного бензина и дизельного топлива по низкой цене.

Изображение: Российская газета

Источник: РОСБАЛТ

Просмотров: 1