телефон

+7(812) 627 1511

Время работы

10:00 - 18:00

Email:

info@6271511.ru

Согласованы параметры механизма, сдерживающего рост цен на бензин

 



Автор: oltrucker.ru


Дата: 2021-04-20

Новые параметры работы демпфирующего механизма, препятствующего росту цен на автомобильное топливо в России, согласованы между Минфином и Минэнерго. Соответствующие поправки в Налоговый кодекс вынесены на рассмотрение в правительство, сообщает пресс-служба Минфина.

Новые параметры предусматривают снижение индикативной цены автомобильного бензина в формуле демпфирующего механизма. Механизм работает в обе стороны: бюджет доплачивает нефтяным компаниям, поставляющим топливо на внутренний рынок, в случае высоких мировых цен, компенсируя их потери от ограничения экспорта, и наоборот - изымает часть доходов компаний, когда работа на внутренний рынок оказывается выгоднее. От индикативной цены (устанавливаемой государством) отсчитываются выплаты, ниже нее - в бюджет, выше - нефтяным компаниям.

Это позволит увеличить объем выплат нефтеперерабатывающим заводам из бюджета, за счет чего они смогут устанавливать отпускные цены, обеспечивающие достаточную маржинальность розничного сегмента при сохранении цен на АЗС в пределах инфляции, говорится в сообщении Минфина.

Изображение: ТАСС

Источник: Российская газета

Просмотров: 1