телефон

+7(812) 627 1511

Время работы

10:00 - 18:00

Email:

info@6271511.ru

Замглавы Росстандарта: о проверках АЗС на паленое топливо и недолив

 



Автор: oltrucker.ru


Дата: 2021-05-23

С 2015 года доля опасного для двигателей и экологии топлива снизилась в четыре раза - сейчас Росстандарт обнаруживает его на 5% проверяемых АЗС. Это все равно много. Всего через месяц у инспекторов ведомства появится новый инструмент - проверка методом тайного покупателя не только на качество топлива, но и на недолив.

Росстандарт продолжает внеплановые проверки АЗС. Почему, если смотреть на итоги прошлого года, доля нарушений по дизтопливу (15,1%) гораздо выше, чем по бензину (3,5%)?

Об этом заместитель руководителя Росстандарта Алексей Кулешов рассказал в интервью "Российской газете".

Очень большая доля легально выпускаемой продукции - легально выпускаемые суррогаты: судовое, печное топливо. Оно попадает и на АЗС, хотя с начала этого года его там продавать запрещено. Или когда залежавшуюся летнюю солярку продают в декабре, это тоже опасно.

Проблема не только в продавцах, но и в спросе на суррогаты. Если рядовые автовладельцы не хотят заправляться плохим бензином, то для некоторых транспортных и сельскохозяйственных компаний зашкаливающая сера в дизтопливе - не препятствие, лишь бы было дешевле.

Доля суррогатов на рынке автомобильного дизеля по итогам 2020 года - около 15%, но проверки этого года показывают, что легальная продажа суррогатов уходит, и доля нарушений в январе-апреле снизилась до 5%. То есть риск случайно заправиться некачественным топливом снижается.

Скоро вступает в силу закон, который сильно расширяет инструментарий проверяющих органов. Что это меняет на топливном рынке?

С 1 июля появляется более эффективная организация контроля: мы не будем заранее предупреждать о проверке, у нас появляется возможность проводить контрольные закупки методом тайного покупателя. Плановые проверки АЗС сведем к минимуму.

Сейчас вы предупреждаете даже о внеплановых проверках?

При внеплановых тоже должны уведомлять, но только за сутки. Некоторые все равно не успевают подготовиться, хотя доходит до смешного иногда. Кто-то, например, сразу закрывается на ремонт. Теперь появляется простой и эффективный механизм: по жалобам, материалам СМИ или общественных организаций составляется перечень АЗС высокого риска, инспектор под видом автолюбителя приезжает на них и покупает топливо, заливает его в стерильную канистру и отправляет в лабораторию. Так же будем работать и с недоливом. Если нарушения по качеству топлива не всегда можно быстро скрыть, то с недоливом все просто - умельцы знают, как докрутить автоматику, и плановые проверки почти не дают результата.

Что должно быть в жалобе, чтобы по ней состоялась проверка? Обязательны ли документы из автосервиса или достаточно ощущений, что в бензин что-то подмешали?

Подтверждение о поломке из автосервиса будет дополнительным аргументом, но оно необязательно, обязательны только чек и информация о месте расположения АЗС. Инспектор прибудет туда и отберет необходимые образцы топлива. Любые подозрения все равно нам нужно подтвердить в лаборатории. Если соберетесь писать жалобу, можете набрать в интернете по ключевым словам "топливо методичка Росстандарт" - найдете нашу памятку о том, что нужно знать при заправке на АЗС. Там есть и инструкция, как правильно написать жалобу на недолив и некачественное топливо.

На какие заправки чаще всего жалуются?

Меньше всего жалоб и подтвержденных нарушений на сетевых заправках. Даже у небольших сетей риск найти некачественное топливо минимален, у них своя система контроля качества выстроена.

Росстандарт начал публиковать списки АЗС, где были обнаружены нарушения. Удобнее было бы, если бы эти точки отмечали навигаторы. Это возможно?

Мы уже сегодня готовы делиться с владельцами навигаторов этой информацией, включая данные геолокации. Рассчитываем, что они смогут подгружать наши данные уже в следующем году, а у наших инспекторов будет возможность оперативно и добавлять, и исключать такие точки. Потому что бывает, например, что на АЗС вода попала в резервуар случайно, и когда протечка устранена и ущерб автовладельцам возмещен, заправка должна быть исключена из списка недобросовестных.

Инспекторы Росстандарта стали применять экспресс-анализаторы. Как они себя показали?

Эту методику разработали ученые ВНИИФТРИ, нашего ведущего института. Она позволяет с большой долей вероятности определять, соответствует ли топливо норме по содержанию серы - это ключевой показатель как для двигателя, так и для человека и окружающей среды. Если соответствует, то мы не проводим испытания, экономим финансовые ресурсы, если нет - отправляем топливо в лабораторию уже для детальных исследований. Это колба, куда вы наливаете образец топлива, и, если оно меняет цвет, значит, все плохо. Близкая аналогия - алкотестер. Пока анализатор работает только с дизтопливом, но ВНИИФТРИ работает над созданием такого же и для бензина.

Он будет продаваться?

Есть такая идея. Анализатор доступный по цене, но пока мы его обкатываем сами. В июле начнем внедрять среди инспекторов его по всей стране. Потом подумаем над механизмами распространения среди автолюбителей.

Напоминаем, что перевозчики Санкт-Петербург и Ленинградской области могут воспользоваться сервисом oltrucker.ru для покупки качественного бензина и дизельного топлива по низкой цене.

Изображение: Российская газета

Источник: Российская газета

Просмотров: 1