ЗАКОН О ВНЕДРЕНИИ ЭДО НА ТРАНСПОРТЕ ПОДПИСАЛ ВЛАДИМИР ПУТИН



Автор: oltrucker.ru
Дата: 2021-07-13
Система электронных перевозочных документов будет внедрена в России с 1 января 2022 года. Закон об этом подписал президент Владимир Путин.
Изменения внесены в статью 31 федерального закона об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности, в отдельные законодательные акты РФ и Устав автомобильного транспорта. Переход на электронный документооборот позволит повысить скорость перевозки грузов.
Как отмечал ранее министр транспорта Виталий Савельев, за счет внедрения цифровых технологий и переход на бездокументарный оборот к 2030 году Россия может в шесть раз увеличить скорость перемещения грузов. Пока развитие грузоперевозок сдерживает вал бумажных документов. В прошлом году было оформлено более трех миллиардов документов, а к 2030 году, по оценке специалистов, будет оформляться в год по семь миллиардов документов, указывал Савельев.
В электронный вид будут переведены, в частности, транспортные накладные, заказ-наряды, сопроводительные ведомости. Формировать их будут грузоотправители, перевозчики, грузополучатели, фрахтователи, фрахтовщики, которые будут заключать договоры с оператором информационной системы. Электронные документы будут подписываться усиленными квалифицированными электронными подписями. Операторы информационных систем - юридические лица, включенные в специальный реестр, будут направлять электронные документы в государственную информационную систему электронных перевозочных документов.
Онлайн-сервис oltrucker.ru позволяет упростить документооборот компании, дает возможность оптимизировать работу по договорам перевозки, а также сэкономить значительные денежные средства.
Изображение: Российская газета
Просмотров: 1